Pour travailler au macdo il faut réussir à assimiler un certain nombre de termes spécifiques (souvent anglais) qui sont utilisés très fréquemment, je vais essayer d’en faire une liste :

  • Back Up : personne qui prépare les commandes en caisse
  • Best Of : menu composé d’une boisson, d’un sandwich et d’une frite
  • Close : période durant laquelle on ferme le restaurant et on effectue toutes les tâches de nettoyage
  • DLC : date limite de conservation
  • Drive : service au volant
  • Face : endroit qui permet de prendre les commandes du Drive
  • FCN : poste de préparation des filets, chicken, nuggets
  • Happy Meal : menu destiné aux enfants
  • Lobby : salle à manger des clients
  • Jour Off : journée de repos
  • Open : période durant laquelle on ouvre le restaurant et on prépare la journée
  • Rush : période de forte fréquentation durant lesquelles il y a un maximum de clients (12h00 – 13h30 et 18h30 – 21h00). La durée et l’importance du rush dépendent du jour de la semaine, de la période de l’année et des événements de jour.
  • Shift : période de plusieurs heures de travail (un shift de 8 heures à 17 heures et un shift de 16 heures à minuit)
  • Stock sec : endroit où est stocké tous les produits secs
  • Trash : local de stockage des poubelles